terça-feira, 19 de agosto de 2014

Guia do Coração.

13 alimentos que controlam o colesterol alto

Esta turma equilibra as taxas e mantém longe as doenças do coração

A dupla hábitos alimentares saudáveis e prática regular de exercícios físicos é capaz de manter as taxas de colesterol bom (HDL) e ruim (LDL) em perfeito equilíbrio, afastando de perto o risco de infarto e derrame cerebral, além de outras doenças como o Mal de Alzheimer. Quem sofre com o problema sabe bem que a solução para este mal não está nas pílulas. Nem que você siga à risca os horários e as doses dos remédios, sem controlar a alimentação, as taxas de colesterol jamais entram nos eixos. Mas o contrário até pode acontecer: há quem aprenda a montar pratos saudáveis e, desta forma, passe longe da farmácia. A seguir, confira a lista de alimentos, para encampar uma batalha contra o colesterol alto e sair vencedor (sem, é claro, abrir mão de comer bem).
  • salmão com batatas - Foto: Getty Images
  • aveia - Foto: Getty Images
  • oleaginosas - Foto: Getty Images
  • Chocolate amargo - Foto Getty Images
  • azeite - Foto: Getty Images
  • Alcachofra - Foto Getty Images
  • laranja - Foto: Getty Images
  • vinho tinto e branco - Foto: Getty Images
  • Linhaça
  • canela - Foto Getty Images
  • Soja - Foto Getty Images
  • Açaí - Getty Images
  • Chá
 
 
DE 13
salmão com batatas - Foto: Getty Images
Peixes: Eles são excelente fonte de ácido graxo ômega 3, um tipo de gordura boa, do tipo insaturada, encontrada nos peixes de água fria, como salmão, atum e truta. "A gordura insaturada ajuda na redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol total do sangue; reduz o risco de formação de coágulos, além de tornar o sangue mais fluido; sendo, portanto, importante aliada na prevenção das doenças cardiovasculares", explica nutricionista da Unifesp Ana Maria Figueiredo Ramos.

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